воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Тяжелые металлы

ВОПРОС:
Сергей Константинович, я приветствую вас!! Такой вопрос.....У меня продолжается битва с Администратором Форума Дети--Инвалиды уже неделю. Как раз речь об Аутистах. Вот она раскопала информацию  и мне прислала  письмо!!! ... Вот нашла результаты проверки безопасности препарата Трансфер Фактор:

Свидетельство 77.99.23.3.У.7086.12.04 от 10.12.2004. Биологически активная добавка к пище «Трансфер Фактор™ Эдвенсд» («Transfer Factor™ Advanced») (капсулы массой 461 мг (масса содержимого капсулы 385 мг)). Продукция изготовлена «4 Life Research, L.C.» (9850 South 300 West Sandy, Utah 84070). Область применения — для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника природных пептидов. Свидетельство выдано на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3145/б-04 от 11.11.2004г.

Гигиеническая характеристика:
Содержание белка, мг/капс.: 30,0
Токсичные элементы, мкг/кг, не более:
Свинец: 1,0
Кадмий: 1,0
Мышьяк: 1,5
Ртуть: 0,2
Пестициды:
ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более: 0,1
ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более: 0,1
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ (КОЕ/г, не более): 10.000
Дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более): 200
Микотоксины (мг/кг, не более):
афлатоксин М1: 0,0005

Вроде как препарат должен быть безопасен, но смущает наличие ртути и кадмия в его составе. Похоже что детям с аутизмом такое применять нельзя, им противопоказана ртуть в любых дозах. Так что если уж давать информацию форумчанкам, то давать информацию надо полностью, не только о том, что препарат полезен, но также и о том, что он вреден, например для аутистов...... Есть у вас данные--что значат эти параметры? И что противопоставить ей по её рассуждениям? В чём заключается безопасность ТФ?
Валерий

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валерий. Тяжелые металлы, равно как и множество других потенциально опасных для человека веществ, содержатся во всех средах на поверхности нашей планеты. Вполне естественно, что вследствие этого они содержатся также и в медикаментах, биологически активных добавках к пище и продуктах питания. Установлены предельно допустимые концентрации (ПДК) для всех токсикантов: http://lawru.info/dok/1986/03/31/n1181897.htm  Соответственно, опасность для здоровья возникает тогда, ПДК превышены.

Технология производства Трансфер Фактора такова, что полностью исключается какое-либо загрязнение готового продукта: https://www.youtube.com/watch?v=cCZEucuV8Ok В результате  содержание кадмия, к примеру, в Трансфер Факторе в 20 раз ниже, чем это допускается в продуктах детского питания. Содержание ртути  и свинца в Трансфер Факторе еще ниже, соответственно в 25 и 50 раз. Другими словами, Трансфер Фактор в 20-50 раз чище даже такой высоко защищенной категории продуктов, как детское питание. Поэтому рекомендуйте Трансфер Фактор с чистой душой всем, кто в нем нуждается!

С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

3 комментария:

  1. Трансфер Фактор в 20-50 раз чище даже такой высоко защищенной категории продуктов, как детское питание. Поэтому рекомендуйте Трансфер Фактор с чистой душой всем, кто в нем нуждается!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Константинович, благодарю вас. Я уверен, что информация, которая содержится в вашем письме, очень необходима всем!! И в очередной раз подтверждает безопасность и высокую эффективность Трансфер Факторов. Теперь даже сомневающиеся будут с чистой душой рекомендовать Трансфер Фактор всем, кто в нем нуждается!

    ОтветитьУдалить