вторник, 8 августа 2017 г.

Химиотерапия и Трансфер Фактор

ВОПРОС:
Здравствуйте,Сергей Константинович!
У меня онкология прямой кишки(высокодефференцированная  аденокарценома)
До операции прошла 4 курса химиотерапии (оксалиплатин+капецитабин) Перенесла хорошо.
30.06 17 удалили опухоль и после операции назначили еще 4 курса химиотерапиии.
В понедельник возобновили химию(31.07) в ночь началась жуткая диарея ,пила имодиум,нормофларин,дексаметазон)
На протяжении полутора месяцев пью трансферфактор по программе "девятка".Диарея после химии через день,рвота за последние 5 дней была 2 раза,
состояние нормальное,аппетит хороший,ем белковую пищу,лейкоциты упали (врачи сказали,что на фоне химии упали,поэтому диарея такая)
Врач химиотерапевт сегодня сказал пока не  пить капецитабин,а пить пробиотики и имодиум.Больше воды.
Что сейчас предпринять? Продолжаю пить трансфер по программе девятка. Такое состояние впервые.Сказали,что после операции тяжелее переносить химию,т.к. организм еще слаб.Прошел один месяц после операции.
Дина

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дина. Химиотерапия сама по себе достаточно тяжелое испытание. А к ней еще присоединяется обусловленное химиотерапией разрушение опухолевой ткани, ведущее к тяжелой интоксикации продуктами белкового распада. Поэтому, с одной стороны, надо набраться терпения. С другой стороны,  чтобы помочь своей иммунной системе бороться с болезнью, следует активизировать все системы детоксикации – смотрите ЗДЕСЬ. Из продуктов с трансфер факторами в подобных случаях рекомендуется добавление в программу Кардио (смотрите ЗДЕСЬ) и ПРО-ТФ (ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

1 комментарий: