вторник, 7 февраля 2017 г.

Ресвератрол и рак груди

ВОПРОС:
Добрый день, Сергей Константинович!
В переданной мне Вами ранее информации относительно диеты для профилактики и лечения онкологических заболеваний, отмечено, что "ресвератрол стимулирует рост клеток рака груди у человека". Врач Фарида Равильевна утверждает, что этот довод не подтверждён исследованиями.
Известно ли Вам что-либо в данный момент относительно этой информации? Можно ли мне принимать ресвератрол в ходе лечения рака молочной железы? С уважением, Раиса

ОТВЕТ: Здравствуйте, Раиса. Спасибо за очень своевременный вопрос. На самом деле, при подготовке на моем блоге раздела «Питание против рака» я не обратил должного внимания на этот тезис, и очень хорошо, что Вы его заметили. В настоящее время эти материалы исправлены. Фарида Равильевна права - действительно, предположение о возможных негативных эффектах ресвератрола было чисто умозрительным и не имело достаточного подтверждения. Научные исследования последних лет показали, что ресвератрол индуцирует апоптоз и ингибирует ангиогенез в опухоли молочнойжелезы; вот еще одна статья на эту тему. Это связано, в частности, с анти-ароматазным эффектом ресвератрола. В свежем научном обзоре от октября 2016года обсуждается значение ресвератрола при опухолях молочной железы как фитоэстрогена и ингибитора ароматазы. Больше о позитивном влиянии фитоэстрогенов на женское здоровье можно узнать ЗДЕСЬ и также ЗДЕСЬ. А Трансфер Фактор Кардио, содержащий в числе прочих компонентов ресвератрол, настоятельно рекомендуется использовать для восстановления иммунной системы при всех видах опухолей, в том числе при раке груди – подробнее ЗДЕСЬ. Еще раз благодарю Вас за ценный вопрос!

С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

2 комментария:

  1. Научные исследования показали, что ресвератрол индуцирует апоптоз и ингибирует ангиогенез в опухоли молочной железы. А Трансфер Фактор Кардио, содержащий в числе прочих компонентов и ресвератрол, настоятельно рекомендуется использовать для восстановления иммунной системы при всех видах опухолей, в том числе при раке груди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Сергей Константинович, за проявленное внимание и быстрый ответ. Ваша информация очень важна для меня, так как устранила сомнения и внесла ясность в возникшем вопросе.
      Данная информация, действительно, может помочь женщинам, оказавшимся в аналогичной ситуации.
      Спасибо огромное!

      Удалить