четверг, 15 декабря 2016 г.

Рак груди во время беременности

ВОПРОС:
Добрый день, беспокоит Ольга. Помните, как-то Вы подписывали под меня Юлю. С ней случилась беда: во время беременности развился рак груди. Она сейчас после операции. Ей очень нужна поддержка квалифицированного специалиста. Трансферы возобновила пить недавно (уже на лечении). Пересылаю Вам  её письмо. Если сможете, пжлта, напишите ей напрямую. Заранее благодарна. С уважением, Ольга
  
Письмо Юли:
Ольга, здравствуй! Ты меня наверное потеряла, трансферы наверное пришли, а может уже и распродались? В конце недели Бог даст буду дома. Мне нужны Классика и плюс, мне ещё предстоит лучевая терапия. Оль, что говорит Пинаев принимать во время лучевой терапии? Я читала, что он большой поклонник именно Классики. Ещё интересна его точка зрения на рак груди, вызванный мутацией гена, как у Анджелины Джоли. Это тоже от плохого иммунитета? Мне не смогли объяснить что пробуждает к заболеванию этот ген. Может врачи альтернативной медицины лучше знают. Я вот заметила по своему опыту, опыту других, что чаще этот вид рака возникает у молодых в период беременности, после родов. Может действительно ослабленный иммунитет? Ведь наверняка тысячи людей счастливо в полном здравии живут с поломкой этого гена и знать не знают об этом.
Операцию сделали, грудь сохранили. Хотя генетик намекнула, что после 35-40 лет мне нужно удалить обе груди и яичники и жить спокойно как Джоли. Я вот как-то с эти не согласна. Все человеку даётся от Бога и нужно уважительно и бережно относиться к своим органам.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юля. Действительно, беременность несколько повышает вероятность возникновения рака. Во время беременности в организме женщины развивается физиологическая иммуносупрессия для предотвращения иммунного конфликта с развивающимся плодом. Без такой иммуносупрессии неизбежно развивается выкидыш. При этом иммунная система плода также находится в состоянии иммунологической толерантности, чтобы не быть обнаруженной иммунной системой матери.

Именно благодаря иммунологической толерантности, сохраняющейся у новорожденного еще две недели после рождения, его организм воспринимает как свою всю микрофлору, полученную от матери. В эксперименте для иллюстрации феномена иммунологической толерантности ученые пересаживали новорожденному мышонку на живот пятую лапку от другого мышонка, и она приживалась. К сожалению, и любая патогенная флора, попавшая в организм новорожденного в возрасте до двух недель, будет воспринята как дружественная, и приведет к развитию хронической инфекции. Именно по этой причине в большинстве стран мира запрещены прививки новорожденным в возрасте до 1 месяца. Данный феномен на эмпирическом уровне известен людям с незапамятных времен, и во всех традиционных культурах смотрины новорожденного разрешены только после достижения им возраста одного месяца.

Какие выводы из этого следуют? Прежде всего, во время беременности в связи с иммуносупрессией жизненно необходим Трансфер Фактор для защиты здоровья женщины и будущего ребенка. Все рекомендации по использованию такие же, как и вне беременности –смотрите ЗДЕСЬ.

Как использовать Трансфер Фактор при возникновении опухоли, в том числе в период специального лечения, описано ЗДЕСЬ. Что касается риска развития рака при наличии генетической предрасположенности, то он действительно значительно повышен, и существует практика превентивного удаления органов-мишеней. Однако существует также возможность эпигеномной регуляции с помощью питания и образа жизни для уменьшения такого риска. Выбор всегда есть.


С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

1 комментарий:

  1. Опухоль во время беременности - случайность или закономерность? Читайте запись на эту тему.

    ОтветитьУдалить