воскресенье, 30 октября 2016 г.

ПРО-ТФ при онкологии, сукралоза и ацесульфам

ВОПРОС:
Ja xotela escio obratitsa k vam. Po vasemu obesneniju vsio jasno nasciot proteinov v PRO TF. No ja xotela sprasit vasevo mnenia kak onkologo nasciot vescestv katoryje dojut sladkii vkus produktu: sucralose, acesulfame K. Eti silneen neskolko sotni ras cem saxar. A vet pri onkologii ugliavody katoryje nesiot energiju kletkam, dolzy byt eliminirovany, ctoby onko kletkam nedat edy dlia rosta. Kak po etomu parametru? Spasibo, Jurgita

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Jurgita. Действительно, содержащиеся в ПРО-ТФ сукралоза и ацесульфам в сотни раз слаще сахара. Однако сукралоза (трихлоргалактосахароза), хотя и синтезируется из сахара, не участвует в углеводном обмене, не ассимилируется организмом и выводится из него в неизмененном виде. Ацесульфам, несмотря на сладкий вкус, вообще не имеет отношения к сахарам – это вещество сульфамидного ряда. Ацесульфам, как и сукралоза, не участвует в обмене веществ, и  быстро выводится через почки. Настоящие углеводы в ПРО-ТФ представлены мальтодекстрином в количестве 4,6 г на порцию.

Если Вас интересует более подробная информация о диетотерапии при онкологических заболеваниях, Вы можете найти ее на моем блоге «Онколог Пинаев» в разделе «Питание против рака».

С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

2 комментария:

  1. Содержащиеся в ПРО-ТФ сукралоза и ацесульфам в сотни раз слаще сахара. Однако они не участвуют в обмене веществ и выводятся из организма в неизмененном виде. Настоящие углеводы в ПРО-ТФ представлены мальтодекстрином (изомальтулозой) в количестве 4,6 г на порцию.

    ОтветитьУдалить