вторник, 25 октября 2016 г.

Трудный диагноз

ВОПРОС:
Сергей Константинович, здравствуйте! Прошу вашей консультации. Женщина 58 лет, прошла обследование в онкоцентре. На приёме у онколога речь шла о возможной операции. Но позиция врача была не очень понятна. Если удалять это новообразование--как поведёт организм себя дальше?, если не делать операцию--что может быть дальше? Удалять грудь полностью? Вот такие вопросы обсуждались. И решение проблемы с решением об операции возложили на пациентку. Она была приглашена на комиссию, где эти вопросы рассматривались примерно в таком же ракурсе. Окончательное решение отложили до очередного визита в онкоцентр через полтора месяца.. ..Похоже доктора не берут ответственность за дальнейшее развитие событий. Сергей Константинович, в таких случаях вы пишите, что назначения и все решения исходят от лечащего врача. В последнее время я столкнулся с людьми по онкозаболеваниям, которые рассказывают о том, что сталкиваются с противоречиями в рекомендациях докторов, а то и с отсутствием каких-либо рекомендаций. Один пример-- человек прошёл курс облучения, в эпикризе в разделе рекомендации написано--через полтора месяца явиться на контроль ( возможно на повторный курс), если доживёт, так и случилось!! Рекомендации по питанию ни в устной форме, ни в письменной--не даются. Прошу вас написать ваше мнение по поводу решения проблемы с новообразованием в молочной железе у данной пациентки, и хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу оперативного вмешательства. Документы прилагаются. Благодарю вас!!
С уважением, Валерий

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валерий. Я понимаю Ваши чувства, и Ваше желание помочь людям. Однако ситуации, подобные описанной Вами, в большей степени имеют отношение не к медицине, а к этике. Ведь врачи тоже люди, и им бывает непросто давать пациентам категорические рекомендации, особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях и травматичных операциях, при отсутствии для этого абсолютно ясных и однозначных критериев. По-видимому, именно о подобных ситуациях идет речь. И тогда изложение пациенту всех аргументов за- и против того или иного варианта обследования и лечения, с предоставлением ему права выбора, является наиболее оправданной и предпочтительной тактикой со стороны врача. Конечно, для пациента принятие на себя ответствености за решение о собственном лечении является нелегким бременем. Но жизнь есть жизнь, и время от времени нам всем приходится принимать подобные непростые решения.

Однако при этом всегда остается место и для простых решений, а именно – дать рекомендации любому человеку, в том числе имеющему проблему со здоровьем, начать использовать Трансфер Фактор для восстановления иммуннитета – нашего главного природного Доктора, помогающего нам в любой ситуации.

С  наилучшими пожеланиями,

Пинаев Сергей Константинович

3 комментария:

  1. Трудный диагноз - это тот случай, когда параллельно с процессом обследования, чтобы не терять драгоценного времени, надо начинать использовать Трансфер Фактор для восстановления внутренней системы самодиагностики и самоизлечения под названием Иммунитет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Браво, Сергей! Лучше не скажешь!

      Удалить
  2. Благодарю, Сергей Константинович! Одновременно: объёмно и кратко.доступно и понятно. После такого ответа вопросы о принятии ответственного решения отпадают сами собой.Трансфер Фактор будет являться главным контролёром в аналогичных ситуациях для тех, кто хоть немного с ним знаком. А для тех, кто не знает Трансфер Фактор--главным ответственным решением должно быть "не терять драгоценного времени, познакомиться и начинать использовать Трансфер Фактор", как сказал Сергей Пинаев. Ещё раз благодарю!!

    ОтветитьУдалить