четверг, 12 мая 2016 г.

Мастопатия и фиброаденома

ВОПРОС:
Уважаемый, Сергей Константинович, доброе время суток!


Мы с супругой Верой обращаемся  к  Вам с огромной просьбой, как к очень уважаемому человеку и настоящему специалисту в онкологии. У нашей дочери при ультразвуковом исследовании : молочные железы симметричные, соотношение тканей молочных желез не соответствует возрасту, кожа не изменена, соски не изменены.Млечные протоки не расширены. Ретромаммарная область не изменена.Ткань обеих молочных желез представлена гиперплазированными железистыми дольками на фоне слабо выраженных жировых долек, множественными кистами до1,5 см в левой и в правой до 0,7 см, расширенными млечными протоками, участками фиброза. В  левой молочной железе на границе наружних  квадрантов определяется овальное образование размерами 2 см. с четкими  наружными контурами. Структура с отражением пониженной интенсивности, однородная. Кожа не изменена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:УЗ признаки мастопатии, фиброаденомы левой молочной железы.

Онколог настаивает на операции. Мы обращаемся к Вам за советом. Возможно ли обойтись без операции, используя Трансфер Фактор?
Пожалуйста , не откажите нам в Вашей консультации. Очень ждем Вашего ответа-совета.
С Уважением, Евгений

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений. Мы еще раз возвращаемся к вопросу о месте Трансфер Фактора (ТФ) в оздоровлении. Как я всегда подчеркиваю, и это написано на первой странице моего блога «Онколог Пинаев», «Трансфер Фактор (ТФ)  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лекарством от рака. ТФ - это природное вещество, отвечающее за эффективную работу иммунной системы».

Это же написано в разделе «Трансфер Фактор - рекомендации по использованию» данного блога: «ТФ является средством, восстанавливающим нормальную работу иммунной системы, а не лекарством от какого-то конкретного заболевания. Именно иммунная система, восстановившая свою способность к распознанию и уничтожению всего чужеродного, сама диагностирует пропущенные ранее заболевания и приступает к их ликвидации. Другими словами, ТФ восстанавливает способность организма к самодиагностике и самоизлечению».

Все вопросы диагностики и лечения, как я это регулярно повторяю, находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ведении лечащих врачей, непосредственно ведущих больного.

Теперь конкретнее по Вашему вопросу. Во-первых, визуализация патологического очага недостаточна для достоверного установления диагноза, для этого обязательно требуется морфологическая верификация материала, полученного путем биопсии или операции. Мы совсем недавно обсуждали это: http://transferfactorotzyvy.blogspot.ru/2016/05/blog-post_4.html

Что касается рисков при отказе от операции, то они весьма велики.Фиброаденома озлокачествляется сравнительно редко, примерно в 1% случаев, но для тех, кому этот процент выпадает, он превращается в огромную 100% проблему. Кстати, ответ на аналогичный вопрос про фиброаденому Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Мастопатия озлокачествляется значительно чаще, уж не говоря о том, что под ее маской изначально может скрываться рак. Более подробно я обсуждал вопросы профилактики рака во время интервью на телевидении: https://www.youtube.com/watch?v=ovGHnK6q24Y

Поэтому мой совет прислушаться к рекомендациям врачей и следовать их указаниям. Параллельно с этим, как советует Минздрав, надо укреплять здоровье с помощью Трансфер Фактора. Для Вашей дочери оптимально использовать программу «Шестерка», добавив к ней ТФ Кардио.

С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

1 комментарий:

  1. Оперировать или нет, решает только лечащий врач. Трансфер Фактор же может рекомендовать любой человек, поскольку это не лекарство от конкретной болезни, а эффективное и безопасное средство для восстановления иммунной системы.

    ОтветитьУдалить