четверг, 24 марта 2016 г.

Хронический лимфолейкоз, диабет 2 типа и анемия

ВОПРОС:
Здравствуйте, уважаемый Сергей Константинович!
У моего брата хронический лимфолейкоз 3-й стадии + диабет 2 типа. Лимфолейкоз выявлен 02.03.2016.  Проведена химиотерапия. В н. вр. он выписан. Фото выписного эпикриза в прикреплении.  Так вот. По рекомендации нашего структурного врача - терапевта я связался с Вами, чтобы уточнить правильность методики приёма трансферфакторов.

 В н. вр. мы начали с ТФ классик по 1 капсуле 3 раза в день, в течение 5 дней. Потом 2 капсулы 3 раза в день, потом 3 капсулы 3 раза в день. С ТФ классик я закупил сразу ТФ+, трайфактор и глюкоуч. Вопрос - Правильно-ли мы начинаем терапию трансферфакторами, может, чтобы не терять время увеличивать к-во капсул за  приём быстрее?
 Когда и в каком режиме подключать другие ТФ?

Спасибо Вам большое! Буду признателен за ответ.
С уважением, Яков Павлович

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Яков Павлович. Все рекомендации Вашего терапевта абсолютно правильные. Используйте в качестве ориентира программу для диссеминированных опухолевыхпроцессов (лейкоз относится к ним), только с учетом наличия диабета вместо ТФ Кардио применяйте ТФ Глюкоуч. Как всегда, обращаю внимание на важность информации, изложенной в разделе «БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСФЕРФАКТОРА». Обязательно внесите коррекцию в рацион питания – информация «ПИТАНИЕ ПРОТИВ РАКА» найдете на этом же блоге «Онколог Пинаев».

Важное дополнение к питанию в связи с анемией – регулярно включайте в рацион ламинарию. Хлорофилл в ламинарии – это практически готовая молекула гемоглобина, только в ней содержится магний, а не железо. В процессе переваривания и усвоения ламинарии магний заменяется железом, и анемия купируется намного эффективнее. Важно и то, что в ламинарии содержится весь комплекс витаминов, необходимых для усвоения железа.
Употреблять ламинарию лучше без термической обработки: к 1 чайной ложке с бугром порошка или крупки из ламинарии добавляется 3 ст.ложки воды комнатной температуры, оставляете на 20 минут. После этого к получившейся пасте добавляете 1 ч.л. оливкового масла и выдавливайте 1 зубчик чеснока для вкуса. В день надо использовать 1-2 таких порции.

С  наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

2 комментария:

  1. Важное дополнение к питанию в связи с анемией: регулярно включайте в рацион ламинарию, тогда анемия купируется намного эффективнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за рекомендации. Обязательно включим ламинарию.

    ОтветитьУдалить