среда, 3 июня 2015 г.

Детский церебральный паралич

ВОПРОС:
Сергей,  здравствуйте.  Я хочу спросить у вас насчет своей внучки. Ей 1 год и 2 месяца.  ДЦП,  органическое поражение центральной нервной системы,  спастический тетрапарез, ЧАЗН,  задержка развития.  Пьем тф классик 5 месяцев.  Хотим добавить эдванс.  Подскажите пожалуйста по какой схеме пить. Заранее благодарна. Ольга

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга. Вы приняли правильное решение о переходе на Эдвенсд. Обычно достаточно 2-4 недели, чтобы классический Трансфер Фактор снизил до приемлемого уровня аллергическую и аутоиммунную активность, после чего целесообразно использовать Эдвенсд и таргетные формы ТФ. Сначала достаточно 1 капсулы Эдвенсд в день, со второй недели 2 капсулы в день постоянно.

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

3 комментария:

  1. Сергей, добрый день! Внучке почти два года. Спастический тетрапарез. проблемы с набором веса и частыми инфекциями мвп. Пропили трансфер фактор классический и эдвансд. Во время принятия тф классик почти не болела. Когда пили тф эдвансд болела часто. Что посоветуете? Заранее благодарна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга. У часто болеющих детей, как правило, идет чередование или наслоение по типу «суперинфекции» истинных острых инфекций (аденовирусы, энтеровирусы, грипп, стрептококки, стафилококки, хламидии и прочие 200 вариантов возбудителей), и обострений хронических инфекций, в первую очередь герпетических. Вирусов герпеса человека существует 8 типов, и даже здоровые люди 100% имеют хотя бы один из них у себя в организме. Все вирусы, и особенно вирусы герпеса, тропны к нервной системе, и в той или иной степени вызывают ее поражение. При этом вирусы герпеса, однажды внедрившись в организм, навсегда остаются в нервных ганглиях, выходя из них при ослаблении иммунитета. Это проявляется как обострение инфекции, причем нередко в очень острой форме.

      У Вашей внучки, судя по анамнезу, на фоне Эдвенсда происходит учащение обострений герпетических инфекций. При обосрениях хронических инфекций, так же как и при острых инфекциях, профессор-инфекционист Карбышева Нина Валентиновна рекомендует использовать Эдвенсд, увеличивая его количество у взрослых до 15-18 в сутки: рассосать во рту 5 капсул одномоментно, затем рассасывать по 1 капсуле каждый час в течение суток, далее принимать по 5-6 капсул х раза в день до нормализации темературы и еще три дня после этого. В возрасте стрше 12 лет рекомендации такие же, в 5-6 лет количества уменьшаются в 2 раза, в 2-3 года в 4 раза соответственно.

      Такой подход позволяет наиболее эффективно восстановить иммунную систему, и в последующем значительно снизить как частоту острых заболеваний, так и обострений хронических.

      Удалить
  2. Спасибо большое за подробный ответ.

    ОтветитьУдалить