понедельник, 5 января 2015 г.

Вирусный гепатит С

ВОПРОС:
Здравствуйте,Сергей Константинович!Я благодарна Вам за то,что Вы делитесь со мной новой информацией о Трансфер Факторе.Хочу напомнить,что к Трансфер Фактору и к Вам меня привела серьезная проблема в моей семье:хронический гепатит С у моего сына лечение которого по "золотому стандарту"(пегасис+ребетол) в течении 26 недель оказалось безуспешным.Отказавшись от "золотого стандарта",мы стали искать альтернативу и, как нам кажется,нашли ее в виде Трансфер Фактора,который сын стал принимать примерно через 9 месяцев после отказа от лечения у гепатологов.К настоящему времени он принимает Трансфер Фактор по разным схемам 1 год 9 мес.Пока на "ПЦР-минус" не вышел.Применять продукт по программе "девятка" в связи с резким удорожанием продукта нет финансовой возможности(это уже становится дороже,чем лечиться ПЕГАСИСОМ,который не подорожал).Самые новейшие препараты,обещающие 100%-ный результат (симепревир и софосбувир),имеют астрономические цены и недоступны  абсолютному большинству нуждающихся в лечении.К чему эта довольно длинная преамбула? К тому,что вся информация и отзывы в основном для онкобольных, а по гепатиту С-ничего!Есть ли хотя бы один случай выздоровления или ремиссии? Полное молчание!Хотя продукт был заявлен и как альтернатива интерферонотерапии при гепатитах В и С.Поделитесь,если такая информация есть,или придется лечиться гипохлоритом натрия у Мязина Романа Геннадьевича.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Тамара.
Прежде чем написать Вам ответ, я разместил в своем блоге тезисы доклада на XIX Российском национальном конгрессе "Человек и лекарство", посвященный исследованию эффективности Трансфер Фактора при вирусном гепатите С. Выводы этого исследования, если коротко, таковы: терапия Трансфер Фактором по эффективности сопоставима с традиционным противовирусным лечением, при этом лучше переносится. Также очень важным является то, что Трансфер Фактор может использоваться при противопоказаниях к проведению терапии интерферонами, либо при отсутствии полного очищения организма от вируса в результате предшествующих курсах лечения Трансфер Фактором. Это, в свою очередь, позволяет вести терапию гепатита Трансфер Фактором непрерывно, поскольку отсутствует токсичность, и даже в случае сохранения вируса в организме перевести пациента из категории больного гепатитом в категорию вирусоносителя без клинических проявлений, и без риска развития цирроза.
Выводы этого исследования полностью согласуются и с моими личными наблюдениями за пациентами с вирусным гепатитом С, а также с наблюдениями других врачей, использующих в своей практике Трансфер Фактор. Большинство пациентов выздоравливают, что подтверждается отрицательными ПЦР-анализами. Те же, у кого сохранятся присутствие вируса в организме, выходят из группы риска по развитию цирроза, и живут полноценной жизнью.

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

Комментариев нет:

Отправить комментарий