четверг, 20 ноября 2014 г.

Первично-множественные неоплазии

ВОПРОС:
Пациент начал использовать ТФ (история болезни внизу) в момент , когда он попал по скорой в стационар с почти нулевым уровнем тромбоцитов, высоким уровнем лейкоцитов (30 при норме ниже 10), гемоглобин упал до 60. В стационаре применяли хим.препараты, воздействующие на онкологию, количество лейкоцитов снизилось до нормы, в этот момент подключили трансферы: ТФ классический по 1 капсуле через каждый час, через пару дней подключили плюс и эдвенсд и по нарастающей довели до 9 капсул в день каждого препарата.

У него поднялись лейкоциты до 45 и ему снова хотят назначить х/т. Жена хочет продолжать лечение ТФ и думает о том, чтоб вообще отказаться от лечения в стационаре, чтоб понять реальное воздействие ТФ на организм. У мужа ежедневно берут анализ крови и не озвучивают результатов, т.е. реальную картину не посмотреть.

История болезни кратко:
Пациент Б., 50 лет
2010.12. - меланома кожи. Удалены 2 родинки. 3я степень по Кларку
2011 - принимал иммуномодуляторы, наблюдался у химиотерапевта в Онкодиспансере
2011.12 - удален подмышечный лимфоузел слева
2012 - лечение в Израиле, получал иммуномодуляторы нового поколения. Ремиссия
2013. 12 - диагноз острый миелобластный лейкоз. Лечение химиотерапией в отделении гематологии Обл. больница. Прошел 4 курса.
2014.05 - осложнение после последнего курса химиотерапии - двухстороннее воспаление легких. Принято решение не продолжать химиотерапию по жизненным показателям. В дальнейшем лечении отказано. Наблюдаться у гематолога в обл. поликлинике.
2014.09 - лечение в обл. больнице: низкий гемоглобин, назначено переливание крови.
2014. 11 - низкий гемоглобин, низкие тромбоциты, высокие лейкоциты. По скорой отвезли в медсанчасть. Лечение: капельно плазма, тромбоциты, эритромасса, антибиотики. По сегодняшний день находится на лечении в стационаре. Состояние средней тяжести. Пожалуйста распишите нам более четко и подробно схему приема Трансфер фактор. Начали принимать с 11,11.2014. Сейчас принимаем три препарата.

ОТВЕТ:
Ситуация непростая: имеются первично-множественные метахронные диссеминированные неоплазии (злокачественная меланома с диссеминацией и острый миеломонобластный лйкоз)  в сочетании с хроническим гепатитом С и аутоиммунной патологией (саркоидоз Бека в анамнезе).  Все это - на фоне тяжелого иммунодефицита.

Что касается всех решений по тактике ведения пациента - они находятся исключительно в ведении лечащих врачей на месте. Если предлагается химиотерапия, ее надо обязательно делать. К программе «Девятка» в настоящее время целесообразно добавить ТФ Кардио, начав с 1 капсулы 3 раза в день и доведя до 9 капсул в день (смотрите «Трансфер Фактор при IV ст.). Очень важно обеспечить максимальную эффективность работы иммунной системы (смотрите «Базовые принципы…» ЗДЕСЬ) и правильное питание (раздел «Питание против рака» на этом же блоге).

С наилучшими пожеланиями,

Пинаев Сергей Константинович

Комментариев нет:

Отправить комментарий