четверг, 16 октября 2014 г.

Лимфома после ПХТ (2)


ВОПРОС:
Здравствуйте, Сергей!

Спасибо за отзывчивость! И приятно слышать, что иммунитет вернётся. Прошел месяц с последнего обострения (кашель, температура) и снова простуда, теперь горло, видимо действительно нужно потерпеть, надеюсь я на правильном пути.

Высылаю все выписки с ПХТ, какие у меня есть. Одна за декабрь утеряна, но там примерно то же самое, что в соседних.

Последние анализы отсканировал, те, что были на руках. Вчера 09.10.14 сдавал ещё в онкодиспенсере, лейкоциты были 5,2 но сам результат забрали в карточку.

Анализ от 19.06.14 - это как раз после последней простуды (когда я 2 мес. кашлял и температурир). Как мне объяснила вчера мой гематолог, для меня теперь норма, когда во время заболевания лейкоциты не поднимаются, а наоборот падают :(

С уважением, Сергей

ОТВЕТ:
Сергей, здравствуйте.

Если я правильно понял, химиотерапия была завершена в июне 2013. Сейчас, естественно, сохраняется иммунодефицит, однако в течение ближайших двух месяцев можно ожидать некоторого улучшения ситуации, как я писал ранее.  Показатели уровня лейкоцитов хоть и снижены, но не критически. Скорость восстановления количества лейкоцитов уже сейчас вполне удовлетворительная. Также формула крови указывает на хороший уровень общей резистентности.

При угрозе вирусной инфекции, и тем более - при появлении ее первых признаков, увеличивайте количество капсул Эдвенсда до 15 в день, причем лучше рассасывать капсулы во рту после еды. При насморке небольшое количество Эдвенсда втягивайте в нос, по щепотке в каждую ноздрю. Также внимательно ознакомьтесь с файлом опринципах использования ТФ, и используйте все рекомендации.

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

1 комментарий:

  1. Время, необходимое для восстановления иммунитета, в среднем составляет 9 месяцев. Надо набраться терпения - оно того стоит))

    ОтветитьУдалить