четверг, 18 сентября 2014 г.

Гемангиома у малыша

ВОПРОС:
Здравствуйте, Сергей! У моего малыша (5 месяцев) гемангиома на мошонке (появилась на третьей неделе жизни) - она поменяла цвет, стала ярче, активно не увеличивается (мы ее не замеряли, но чисто внешне примерно такая же как была). Врачи предлагают удалить ее хирургическим путем и забыть о ней. Недавно узнала о "Трансферфакторах". Может ли прием этих препаратов способствовать тому, чтобы гемангиома самостоятельно исчезла? Известны ли вам такие случаи? В какой дозировке стоит принимать препарат и какой из трансферов в этой ситуации будет работать наиболее эффективно? Пока даю малышу по 2 капсулы "Трансфер фактор классик" 2 раза в день на протяжении 11 дней.
Олеся

ОТВЕТ: 
Здравствуйте, Олеся.
Прежде всего необходимо понимать, что термин "гемангиома" используется как собирательный  для  обозначения целого ряда сосудистых новообразований дисэмбриопластического и бластоматозного характера, другими словами - под гемангиомой понимают как опухоли, так и пороки развития сосудов. Что именно имеется у Вашего малыша, может установить при обследовании только квалифицированный детский хирург, еще лучше – детский онколог. От этого соответственно будет зависеть и характер лечения, и прогноз.

Что касается Трансфер Фактора, он не может рассматриваться как средство для лечения опухолей. Трансфер Фактор является средством для восстановления нормальный работы иммунной системы, именно в связи с этим он значительно улучшает результаты лечения как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Однако говорить о Трансфер Факторе как о специфическом противоопухолевом препарате в принципе неверно. Трансфер Фактор не заменяет, а дополняет специальное противоопухолевое лечение. Подробнее об этом смотрите на моем блогеЗДЕСЬ.

С другой стороны, всем людям, и особенно малышам, совершенно необходим Трансфер Фактор для того, чтобы быть здоровее, меньше болеть и дольше жить. Трансфер Фактор – это реальная возможность дать современному горожанину достичь уровня здоровья долгожителей. Подробнее о том, какие используются программы для оздоровления,смотрите ЗДЕСЬ. А примеры того, как адаптировать эти программы в зависимости отвозраста ребенка, Вы найдете ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ.

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

1 комментарий:

  1. Гемангиома - весьма частая патология у детей. Для установления правильного диагноза и выбора необходимого лечения требуется консультация опытного детского хирурга или детского онколога. Что касается использования Трансфер Фактора в таких случаях - это как всегда очень просто ))

    ОтветитьУдалить