понедельник, 1 сентября 2014 г.

Саркоидоз Бека

ВОПРОС:
Я  Вас приветствую, Сергей Константинович! На прошлой неделе пытался попасть к вам на скайп--не смог. Если можно--прошу оконсультации. Проблема появилась у моей снохи (жена брата) Она хирургическая медсестра. Очередная комиссия выявила изменения в лёгких. Была направлена в онкоцентр на обследование.Делали операцию повыемки материала для анализа. На прошлой неделе пришёл результат. Диагноз: Саркоидоз Бека--лёгочно-медиастинальная форма. Лечение не назначено "не наше заболевание", отправили под наблюдение и лечение по месту жительства в отд. фтизиатрии. Что вы думаете по этому заболеванию. Я ей рекомендовал "девятку" ТФ-+. Эдв.-2Х 2р.в день. Что вы порекомендуете. Она только выписалась--лечение по месту не получила. С уважением Валерий

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валерий.
Саркоидоз Бека можно отнести к аутоиммунным заболеваниям. В медицинских справочниках и руководствах указывается, что это системное заболевание неизвестной этиологии, то есть его причина не установлена. При этом частота саркоидоза постоянно растет, из редкой патологии он превратился в достаточно распространенное заболевание. Наиболее эффективным средством лечения до настоящего времени являлись кортикостероиды, подавляющие активность иммунной системы.

Совокупность всех этих фактов позволяет рассматривать саркоидоз Бека как типичное заболевание аутоиммунной природы, и рекомендовать при нем программу АУТО (подробнее смотрите программу ЗДЕСЬ).

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

3 комментария:

  1. Саркоидоз Бека - аутоиммунное заболевание, рекомендуемая программа - АУТО ))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить