среда, 27 августа 2014 г.

ТФ после пересадки костного мозга

Сергей Константинович,здравствуйте!
Я живу в Г. и мы с вами встречались в Москве на конференции.Разговор шел о мальчике из К.,которому врачи предлагали пересадку костного мозга.Они все таки добились своего и пересадку сделали в С.Петербурге, Донором был посторонний человек,у ребенка 2 раза пытались взять для пересадки и оба раза как будь-то кто-то мешал .Первый раз анализ не получился,а во второй раз вдруг ребенок заболел ветрянкой,хотя он уже болел ветрянкой.Мы это восприняли как знак,что не надо делать пересадку.Но был такой прессинг со стороны врачей.Так быстро все провернули,быстро собрали деньги и быстро нашли донора.Думаю,благодаря тому,что он принимал ТФ длительное время и в больших дозах,это помогло справиться с проблемами,которые возникают при пересадке.Вопрос в том,можно ли сейчас принимать ТФ.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга. ТФ в данной ситуации нужен. Начинать лучше как всегда с ТФ Классического, а затем переходить на Эдвенсд. 

Недавно мы уже обсуждали вопрос о ТФ после трансплантации, можете посмотреть здесь: http://transferfactorotzyvy.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

Комментариев нет:

Отправить комментарий