суббота, 14 июня 2014 г.

ПСА и тестостерон при раке простаты

ВОПРОС:
Здравствуйте, уважаемый Сергей Константинович!
Я узнал о Вас 07.05.14 из роликов на You Tube по поводу онкологии и лечения ТФ. Затем Вы прислали мне серию писем, я смотрел Ваше "Чёрное и Белое" с А.И. Егоровым, "Всё на автомате" , читал Ваши статьи в отзывах - "Карцинома простаты", "Рак простаты в процессе лечения".

У меня РПЖ, мне проведена брахитерапия 25.02.2013 в Обнинске . В поисках дополнительных средств поддержки я "мониторил" Инет и нашёл их в виде ТФ. С Вами решил списаться после очередного анализа ПСА на фоне приёма ТФ. 05.06.14 я сделал анализы ПСА и тестостерона, и к сожалению, увидел рост как ПСА, так и тестостерона - динамику изменения ПСА и тестостерона и результаты последнего анализа - в прикреплённых файлах. Хочу добавить, что с 9 декабря 2013 года я стал веганом. Масса моя убавилась, жировая масса снизилась, мышечная даже стала выше (у меня есть биоимпедансный сканер тканей организма "Tanita"). Сейчас назначил себе курс суппозитариев с диклофенаком 10 шт. через день (хочу исключить воспалительные процессы), затем снова сделаю анализ ПСА.

Теперь у меня к Вам, уважаемый Сергей Константинович, как к бесспорному специалисту в области онкологии и применения ТФ, следующий вопрос – мог ли приём ТФ повлиять на рост тестостерона? Стать его промоутером, если не сказать провокатором? Или на рост тестостерона могло повлиять что-то другое?
С уважением, Николай

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай.
Как Вы понимаете, вопросы тактики специального лечения такой сложной патологии, как рак предстательной железы, являются исключительной прерогативой узких специалистов, работающих в этой области. Мы же в своем обсуждении сосредоточимся на том, что входит в нашу компетенцию – на формировании рекомендаций по правильному использованию Трансфер Фактора.

Динамика ПСА и тестостерона при РПЖ несомненно важна для оценки состояния процесса. Здесь важно помнить о наличии ряда факторов, влияющих на эти показатели – суточные и месячные (лунные) колебания всех без исключения параметров жизнедеятельности организма, погрешность метода исследования, воздействия параметров погоды, состояния магнитного поля Земли и прочее. Поэтому говорить о достоверных изменениях какого-либо показателя в динамике можно лишь при фиксации двух и более однонаправленных изменений. В Вашем случае все колебания находятся в пределах допустимого.

Теперь более детально о тестостероне. Его роль при раке простаты не является однозначно негативной. Гормонотерапия при этой опухоли – чрезвычайно сложный и запутанный раздел, а снижение уровня тестостерона не является ее главной задачей и надежной выигрышной стратегией. С другой стороны, повышение уровня тестостерона не является отражением роста опухоли.

Что происходит в организме в процессе использования Трансфер Фактора? Самым значимым из происходящих изменений я бы назвал не восстановление иммунитета, а омоложение. Именно омоложение, сдвигая все показатели здоровья к более молодому возрасту, приводит и к улучшению иммунной защиты, в том числе противоопухолевой. Омоложение также повышает и уровень тестостерона. Если взвесить, что является более значимым, то несомненно - это противоопухолевый иммунитет! Ведь конечной задачей является УНИЧТОЖЕНИЕ всех до единой опухолевых клеток натуральными киллерами. А повышение уровня тестостерона, помимо прочего, положительно влияет на улучшение синтеза белка, укрепление костной ткани и повышение общей резистентности организма.

С наилучшими пожеланиями,

Пинаев Сергей Константинович

Комментариев нет:

Отправить комментарий