среда, 2 апреля 2014 г.

ВОПРОС: Карцинома простаты

25.02.2014

Уважаемый Сергей Константинович! Ч. порекомендовал мне обратиться к Вам как к знающему и очень опытному онкологу. Мне очень нужна Ваша помощь. Мой муж С., 1947 года рождения, в 2011 ему поставили диагноз рак простаты. На тот момент у него уже лопнула капсула простаты  и ПСА составлял 33 и нам рекомендовали гормонотерапию (ГТ) и радиологию. Мы отказались так как нам не понравились (мягко говоря) побочные эффекты.  Тем не менее мужу пришлось отказаться от многих вредных привычек и мы изменили свой образ жизни плюс диета. Он стал прекрасно себя чувствовать и после шести месяцев ПСА упал до 24. И нам показалось, что мы контролирует ситуацию. Это была ошибка. Через пару месяцев ПСА 36, потом 42, в марте 2013 года ПСА 72 и  нас огорошили, что у него пошли метастазы- повздошный гребень? . В апреле того же года ПСА 79.

Я написала  Ч. и он посоветовал принимать ТФ в большом количестве поскольку, как он объяснил, пошли метастазы. Он заверил меня, что ТФ значительно тормозит метастазы даже есть возможность повернуть процесс вспять. Принимая во внимание, что мы услышали от врачей, мы, ессно, доверились Ч. безоговорочно - врач, который дает тебе надежду, ведет пациентов на поводке. И все же муж для получения второго мнения обратился в институт, занимающийся проблемами рака простаты на одно десятилетие. Там ему сказали откровенно-вам осталось жить до ноября месяца. И муж, действительно,  стал чувствовать себя хуже и мочеиспускание значительно ухудшилось.  Я его быстрей домой выцарапала, мы с ним много говорили и все-таки решили попробовать ТФ. Не могу сказать, что прием ТФ был с большим энтузиазмом и на постоянной основе. В июле месяце 2013 года мы попали на прием к Ч., моему мужу сделали диагностику на Dianel Pro, Ч. назначил по 9 таблеток ТФ плюс, по 9 таблеток три фактора и по 2 таблетки BCV и Malepro, плюс Рио  Рио Вида и селен. Через три месяца появились первые признаки улучшениия в мочеиспускании. Ну и потом все лучше и лучше. Мне совсем не хотелось делать ему никакие анализы, я боялась, что если не будет улушений, он просто бросит. А мне нужно было его держать, главное, чтобы он верил. Договорились, что после нового года мы сделаем скан костей и пса. 

В январе Ч. приехал и мы поехали опять к нему на диагностику. Результаты оказались очень обнадеживающие - компенсаторные возможности организма были высокими, так сказал Ч. У мужа почему-то стали распухать лодыжки и стопы.  Ч. сказал , что сердечная мышца слабая необходимы инъекции актовегина. Но нам так и не удалось их сделать. Решили сделать рентгенограмму сердца, анализ крови и пса. Результат- пса-459. Ему сказали, что жить осталось только этот год. Он звонил мне потерянный, я сказала-езжай домой, мы здесь сделаем все по-новой и будем принимать решение здесь. Через неделю, когда он приехал мы опять сделали анализ, пса-579,70. А также скан костей и МРТ, которую мы делали дважды и результаты МРТ разные. Я прикладываю скан анализов и просто умоляю Вас, посмотрите внимательно. 

Мне нужна помощь - ГТ не такая уж безобидная вещь, тем более она не убивает опухоль, а только останавливает ее.  А человек-то уже угроблен. Ведь это же химическая кастрация, применяемая к насильникам. Это просто неприемлемо  для моего мужа. Я надеюсь на чудо, я не верю, что у мужа рак простаты несмотря на все анализы. Он очень хорошо себя чувствует, у него нормальное мочеиспускание, у него нет никакой потери веса. Люди, которые не видели его долгое время, удивляются, как он хорошо выглядит. Я уже не говорю ничего о нашей решимости не сдаваться ни при каких обстоятельствах, о нашем чувстве юмора, о нашем желании жить, да и просто послать всех в тундру. Что уж тут говорить о любви, когда мы говорим не об одной жизни , а о наших двух. Ч. я видела в конце января, привезла ему все анализы, но он не смог их растянуть у себя на компе, а вот, что он сказал, что мой муж исключение. Что он никогда таких не видел. Уролог, у которого мы консультировались, вообще, округлил глаза, глядя на его анализ крови, честно сказал, что это чудо. Мы живы до сих пор. Я Вам вышлю отсканированные анализы другой почтой попозже, так как это письмо написано на айпеде. Дайте нам шанс! Ведь Вы, как доктор, знаете, есть общее лечение, но никто не знает наверняка, как реагирует отдельный организм на такое лечение. Есть больные, которые при слове-рак- падают в обморок, а это значит, они уже проиграли. А есть другие, которые борются до конца и не сдаются и выигрывают. Они хотят жить! И живут несмотря ни на что, хотя им удивляются, как Вы еще здесь?

Я Вам буду благодарна, если Вы просто прочитаете мое письмо, но мне нужен, очень нужен Ваш совет. Я приложу скан костей, два МРТ, анализ крови и диагностику позвоночника , которую делал Ч.. Все это было сделано месяц назад, я, к сожалению,  слегла с острым бронхитом на три недели и не смогла связаться с Вами оперативно. С уважением, И.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, И.
Я   внимательно   прочитал   Ваше  письмо.  С  рекомендациями Ч.    согласен  полностью.  По  поводу  гормонотерапии  -  ее побочные  эффекты, особенно психологические,  действительно  весьма  велики, а  эффективность не гарантирована. Однако решение о гормонотерапии принимать Вам с супругом.

Что   касается   других  методов  специального  лечения,  настоятельно рекомендую  соглашаться  на  все,  что  предлагает  лечащий  врач. При злокачественных    новообразованиях    комплексное    лечение   всегда эффективнее, чем монотерапия.

Также  рекомендую  ознакомится  с  информацией  во  вложенных файлах [базовые принципы использования ТФ] - соблюдение    приведенных    там    принципов   значительно   повышает эффективность Трансфер Фактора и специальных методов лечения.

С наилучшими пожеланиями,
Пинаев Сергей Константинович

Комментариев нет:

Отправить комментарий