вторник, 29 апреля 2014 г.

Конфликт с родственниками пациентки

ВОПРОС:
Уважаемый Сергей, я живу в Германии, подписала врача заведующего онкологического отделения в Казахстане. Он на работе порекомендовал пожилой пациентке ТФ Плюс и продал ей. Она на днях умерла, а ее близкие вызвали полицию к нему в больницу из-за ТФ. У него сейчас большие неприятности на работе. Обращаюсь к Вам как профессионалу, может у Вас есть какой-то совет или идея, как ему помочь в этой ситуации.
Ирина


ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ирина.
Профилактика всегда эффективнее лечения – это касается и отношений между людьми. В подобных случаях надо всегда предупреждать близких пациента о плохом прогнозе, и не обещать им чудесного исцеления, а обращать внимание прежде всего на улучшение качества жизни больных, принимающих Трансфер Фактор, даже в терминальных стадиях. Когда люди понимают, что и для чего они делают, конфликты, как правило, не возникают. Одна из частых причин конфликтов, в том числе между врачами, пациентами и родственниками пациентов – это обманутые ожидании.

Что можно сделать сейчас, чтобы по возможности исправить ситуацию? Прежде всего доктору следует наладить отношения с родственниками пациентки, объяснить им, что Трансфер Фактор – это важное дополнительное лечебное средство, рекомендованное Онкоцентром РАН им. Блохина; что Трансфер Фактор показан в том числе и пациентам в IV стадии рака для уменьшения страданий. Надо донести до родственников мысль, что целью назначения Трансфер Фактора было стремление помочь пациентке, облегчить ее состояние. Конечно же, к этой встрече доктору надо хорошо подготовиться. Скачать научные отчеты по Трансфер Фактору можно ЗДЕСЬ. Кроме научных отчетов, есть достаточно много научных публикаций по Трансфер Фактору, часть их можно скачать ЗДЕСЬ.

В случае восстановления отношений между врачом и родственниками, проблемы с полицией решатся автоматически. На самом деле, возникшая проблема – не медицинская, а типичная проблема отношений, и решается она через восстановление отношений. Надеюсь, что у Вас все получится. Если возникнет необходимость дополнительно пообщаться по телефону или скайпу, пожалуйста звоните.

С наилучшими пожеланиями,

Пинаев Сергей Константинович

Комментариев нет:

Отправить комментарий